aiColor.ru aiColor.ru

Завод Москвич возобновил работу. Какие автомобили здесь теперь выпускают?

Завод Москвич возобновил работу. Какие автомобили здесь теперь выпускают?

Первые автомобили возрождённой марки «Москвич» сошли с конвейера московского завода.

Производство «Москвичей» организовали на бывшем заводе «Рено Россия». В мае этого года французская компания ушла из России и передала свое предприятие в Москве столичному правительству. Вскоре после этого стало известно, что завод будет делать машины марки «Москвич» при содействии КамАЗа.

 

 

Первой моделью возрождённой марки стал компактный кроссовер «Москвич 3». Это копия китайской модели JAC JS4, отличающаяся только эмблемами и шильдиками.

Первое время «Москвичи» будут собирать крупноузловым способом из китайских машинокомплектов, в 2024 году обещан переход к мелкоузловой сборке. Кстати, кроссоверы «Рено» тот же завод делал по полному циклу — со сваркой и окраской кузовов.

 

 

Новый «Москвич 3» станет конкурентом таких кроссоверов, как Chery Tiggo 4 или Haval Jolion. Машину будут предлагать с атмосферным бензиновым мотором объёмом 1,6 литра (109 л. с.) или с турбодвигателем объёмом 1,5 литра (150 л. с.) В базе — шестиступенчатая механика, но для турбоверсии будет доступен и вариатор.

 

Китайский JAC JS4, он же JAC Jiayue X4

Китайский JAC JS4, он же JAC Jiayue X4

А ещё у модели будет электрическая версия — «Москвич 3е». Её оснастят элетромотором номинальной мощностью 68 л. с. и батареей ёмкостью 55 кВтч. Заявленный запас хода на одной зарядке составляет 410 км. И бензиновый, и электрический «Москвичи» могут быть только переднеприводными — полноприводной версии у модели не предусмотрено.

 

Интерьер модели JAC JS4

Интерьер модели JAC JS4

Продажи нового «Москвича» должны начаться до конца года, цены пока не объявлены. В 2023 году завод планирует сделать 40 тысяч бензиновых и 10 тысяч электрических кроссоверов. А к 2025 году представители компании обещают запустить выпуск оригинальной модели на платформе собственной разработки.

* * *

В этом году на российский рынок должен был выйти и оригинальный JAC JS4, но запуск модели отменили, чтобы не создавать конкуренцию «Москвичу». Однако дилеры недавно всё-таки начали продажи китайской модели.

11:59
36
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.