aiColor.ru aiColor.ru

Новая Лада Нива Куб — что это за автомобиль?

Новая Лада Нива Куб — что это за автомобиль?

Нижегородская компания «Промтех» показала грузовой фургон, построенный на базе внедорожника «Лада Нива Легенд».

«Промтех» несколько лет делал такие фургоны на базе «Ларгуса», но выпуск этой модели остановлен на неопределённый срок. А вот производство классической «Нивы Легенд» продолжается, и теперь нижегородская компания решила построить коммерческую машину на базе внедорожника. Модель получила название «Лада Нива Куб».

 

Конструкция автомобиля серьёзно перекроена — вся задняя часть машины полностью оригинальная. У обычной трёхдверной «Нивы» на 40 см растянули колёсную базу, соорудив раму вместо отрезанной половинки кузова, а в задней подвеске установили новые рессоры и добавили к ним пневмобаллоны.

 

Грузовой отсек объёмом 4,9 кубометра — это металлический каркас и пластиковые внешние панели. Для доступа внутрь можно использовать и задние распашные двери, и дверцы по бокам. Заявленная грузоподъёмность машины — 850 кг.

 

Одно из слабых мест обычной «Нивы» — недостаточно мощный мотор, развивающий всего 83 л. с. Чтобы гружёная «Лада Нива Куб» смогла более-менее нормально ехать, на прототип фургона поставили двигатель, форсированный до 106 л. с. За счёт чего удалось увеличить отдачу мотора, представители «Промтеха» не рассказывают.

 

Когда начнётся выпуск фургонов и какой будет их цена — пока неизвестно. Но в «Промтехе» уже планируют сделать и другие версии «Нивы Куб», в том числе, грузопассажирскую с двумя рядами сидений и небольшим грузовым отсеком и пассажирскую с тремя рядами сидений.

* * *

АвтоВАЗ возобновил выпуск внедорожников «Лада Нива Легенд» в конце июля: машины предлагаются в упрощённой комплектации по цене от 807 тысяч рублей.

 

11:28
60
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.