aiColor.ru aiColor.ru

Запись №116

8 месяцев назад

Nissan перестанет продавать в Европе модели с традиционными моторами

Японская компания Nissan с 2023 года постепенно начнет отказываться от продаж на европейском рынке автомобилей с традиционными двигателями внутреннего сгорания и станет предлагать гибриды и электрокары. Об этом 24 марта сообщает «Авторевю».

Отмечается, что по плану в 2026 году на все электрифицированные модели будет приходиться 75% продаж компании Nissan в Европе, а к 2030 году в гамме останутся только гибриды и электромобили.

На сегодняшний день Nissan предлагает в Европе пять электрифицированных моделей. Это гибридные кроссоверы Juke Hybrid и Qashqai e-Power, электрический кроссовер Nissan Ariya, хетчбэк Nissan Leaf и фургон Nissan Townstar.

В этом году в странах Европы начнутся продажи кроссовера Nissan X-Trail нового поколения, у которого будет гибридная версия. Кроме того, европейцам предложат новый электрический хетчбэк Nissan Micra.

К 2030 году Bentley планирует полностью перейти на выпуск электромобилей. Для этого компания вложит €3 млрд в переоборудование своего завода, расположенного в городе Крю (Великобритания).

Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.