aiColor.ru aiColor.ru

Запись №119

6 месяцев назад

Nissan еще может повторно использовать бренд Datsun

И он станет электрическим

Nissan Motor может повторно использовать недавно закрытый бренд Datsun, об этом сообщает Automotive News со ссылкой на свои источники в компании.

Один из обсуждаемых вариантов — выпускать под этой маркой только электромобили, причем недорогие, созданные специально для развивающихся стран.

Если утвердят соответствующее решение, электромобиль Datsun выйдет в 2024-м и станет опираться на базу выпускаемого с 2021 года субкомпактного кроссовера Dacia Spring/Renault City K-ZE.

Напомним, в конце апреля 2022 года Nissan снял с конвейера последний выпускавшийся Datsun — это был «индийский» субкомпактный хэтчбек Redi-Go.

Марка Datsun историческая, изначально была основана в 1914 году и просуществовала до 1986-го. В 2014-м бренд возродили для выпуска дешевых автомобилей, предназначенных для развивающихся рынков, целевыми были определены Россия, Индия, Индонезия и ЮАР.

Датсуны для России представляли собой перелицованную версию Lada Granta, седан on-Do и хэтчбек mi-Do производили в 2014-2020 гг. на заводе АвтоВАЗ в Тольятти.

Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.