aiColor.ru aiColor.ru

В Европе дебютировал кроссовер Пежо 408 с колёсами необычного дизайна

В Европе дебютировал кроссовер Пежо 408 с колёсами необычного дизайна

Концерн Stellantis официально представил новую модель Peugeot 408 для европейского рынка.

В прежние годы под именем «Пежо 408» выпускались седаны среднего класса для российского, китайского и латиноамериканского рынков. А скоро машина с таким индексом появится и в Европе, но это будет не седан, а большой пятидверный кросс-лифтбек.

 

Автомобиль построен на базе «Пежо 308» последнего поколения. Колёсную базу машины увеличили до 2,79 метров, а дорожный просвет вырос с 14 см до 19 см. Дизайн 408-го стал ещё более агрессивным: острые грани, рельефные бамперы, выставленные напоказ «клыки» ходовых огней.

Также обращают на себя внимание колёсные диски необычного дизайна с причудливым переплетением линий. Впрочем, у «Пежо 408» есть и «литьё» более традиционной формы.

 

В салоне отличий от модели 308 меньше: здесь такая же передняя панель, руль неправильной формы и небольшой экран панели приборов, расположенный выше руля. Для кросс-лифтбека предложат большой выбор опций: панорамная крыша, система ночного видения, адаптивный круиз-контроль с девятью радарами, электропривод двери багажника, камеры кругового обзора.

 

Базовый Peugeot 408 оснастили трёхцилиндровым бензиновым турбомотором объёмом 1,2 литра и мощностью 130 л. с. У всех версий — восьмиступенчатый автомат и передний привод.

Также кроссовер может быть подзаряжаемым гибридом. Здесь бензиновый 1,6-литровый турбодвигатель работает в паре с автоматом и электромотором, пиковая мощность силовой установки — 180 или 225 л. с. в зависимости от версии. Батарея ёмкостью 12 кВтч позволяет проехать до 60 км в электрическом режиме.

 

Кросс-лифтбек французского производства выйдет на рынок Европы в начале 2023 года, позже модель должна появится в Китае.

 

14:53
19
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.